Кабмин внесет в Раду закон о запрете дискриминации геев

Печать
Кабмин внесет в Раду закон о запрете дискриминации геев
Леонид Кожара
Фото: partyofregions.org.ua
Новости по теме

Иного пути для либерализации визового режима с ЕС нет, пояснил Леонид Кожара.

Правительство Украины подготовило проект закона, запрещающий дискриминацию гомосексуалистов.

Об этом сказал министр иностранных дел Леонид Кожара в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

"Вопрос гомосексуалистов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже подготовило проект закона и вскоре подаст его в парламент... без закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться путем отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление и закон будет принят", - рассказал министр.

По его словам, одним из условий Европейского Союза для введения безвизового режима является внесение в украинский Кодекс законов о труде нового закона, который запрещает дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

При этом министр отметил, что в Украине существуют противники принятия данного антидискриминационного закона, в частности, православная церковь.

Однако, по словам Кожары, в Молдове, несмотря на дискуссии в обществе, а также в Польше, где сильное влияние католической церкви, подобные законы были приняты.

В связи с этим он считает, что закон о запрете дискриминации гомосексуалистов будет утвержден.

Напомним, глава Кабмина Николай Азаров сегодня заявил, что правительство до конца на следующей недели подаст на рассмотрение Верховной Рады все законопроекты, необходимые для выполнения первой фазы (законодательной) плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

2 октября 2012 года Рада приняла в первом чтении проект закона №8711, предусматривающий запрет пропаганды гомосексуализма. Такой шаг вызвал острую критику Украины в Европе.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Верховная Рада, Кабмин, визовый режим, Леонид Кожара, ЛГБТ
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей