Все публикацииПолитика

На журналистов ТВі пытались напасть охранники завода Фирташа

Представителям СМИ запретили снимать предприятие.

На журналистов ТВі пытались напасть охранники завода Фирташа
Фото: скриншот с видео

Журналисты телеканала ТВі подали заявление в милицию о нападении на них охраны завода "Азот" в Черкассах, который принадлежит Дмитрию Фирташу.

"Мы обратились в милицию. Предоставили им видео. Надеюсь, что виновных накажут", - заявил работник канала Максим Савчук, передает "Корреспондент".

По словам журналистов, во вторник, 5 февраля, им отказали снимать общий план черкасского завода "Азот". При этом охранники агрессивно пытались вырвать камеры из рук представителей СМИ, а также начали им угрожать.

"Давайте собирайтесь. Либо вы идет на х ..., либо мы вас на несколько часов (задержим)…Вы что, не понимаете? Я сейчас заберу и сокрушу. Отвечаю!...Я сейчас потушу и тебя, и оператора", - процитировали они слова охранников.

В последствии журналистам удалось спрятаться в машине, они намерены продолжить работу над программой о конкуренции на местных выборах главы завода Валентины Жуковской и оппозиционера Николая Булатецкого.

Напомним, телеканал ТВі считается единственным оппозиционным каналом. Его руководители неоднократно заявляли, что из-за этого на канал обрушились репрессии.

Недавно, после избрания Николая Княжицкого народным депутатом, президентом телеканала ТВі стал журналист Виталий Портников.