Все публикацииПолитика

Рыбак надеется разблокировать работу ВР до четверга

Спикер согласен в первую очередь рассмотреть предложения оппозиции.

Рыбак надеется разблокировать работу ВР до четверга
Фото: http://operkor.wordpress.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак исключает силовое разблокирование парламента.

"Я против, и я не допущу никакого силового разблокирования", - сказал он на брифинге.

По словам спикера, он выступает за рассмотрение парламентом всех существующих законопроектов о персональном голосовании. По его мнению, именно путем принятия парламентом законопроектов можно прийти к консенсусу по данному вопросу.

"Их (законопроекты о персональном голосовании, - ред.) нужно рассматривать в сессионном зале. Я просил депутатов: давайте откроем сессию, потом будет выступление председателей фракций, а потом в первую очередь рассмотрим все шесть законодательных актов о персональном голосовании", - добавил спикер.

Рыбак сообщил, что совещание председателей фракций будет продолжаться, и он приложит максимум усилий, чтобы прийти к согласию и разблокировать работу Рады. Кроме того, Рыбк надеется, что разблокирование произойдет до 7 февраля.

Таким образом, по словам Рыбака, возможно будет обеспечить выступление Европейского комиссара по вопросам расширения Европейского союза и европейской политике соседства Штефана Фюле в парламенте.

При этом спикер подчеркнул, что большинство в Раде готово к работе и рассмотрению в первую очередь законопроекта оппозиции о персональном голосовании, однако в связи с блокированием Рады сделать это невозможно.

Напомним, утром депутаты от фракций "Батьківщина", "Свобода" и "УДАР" заблокировали трибуну и президиум парламента.

"Батьківщина", "Свобода" и УДАР требуют введения модернизированной системы голосования "Рада-3".

Главы фракций провели совещание со спикером Владимиром Рыбаком, однако конфликт не был улажен. Представители Партии регионов покинули зал заседаний.