Все публикацииПолитика

"Регионалы" ушли из Рады

Вторая сессия так и не открылась.

"Регионалы" ушли из Рады
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Депутаты от фракции Партии регионов покинули зал пленарных заседаний парламента.

Депутаты собрали свои карточки для голосования после проведения короткого совещания с председателем фракции Александром Ефремовым непосредственно в сессионном зале.

Кроме того, по состоянию на 11:00 около 30 депутатов от фракций "Батьківщина", "Свобода" и "УДАР" продолжают блокировать президиум Рады, и еще около 20 депутатов блокируют трибуну.

Около 10:30 в ложу иностранных делегаций, в которой ожидали церемонии открытия 2-й сессии парламента представители дипломатических учреждений, поднялись депутаты Леся Оробец ("Батьківщина") и Оксана Продан (УДАР). Парламентарии какое-то время пообщались с иностранными гостями, после чего они покинули ложу.

Также зал заседаний покинул и хор им. Веревки, который должен был исполнять Государственный гимн по случаю открытия очередной сессии.

Открытие сессии и пленарного заседания было запланировано на 10:00, однако по состоянию на 11:05 ни сессия, ни заседание не были открыты.

Как известно, утром депутаты от фракций "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" заблокировали трибуну и президиум парламента.

"Батьківщина", "Свобода" и УДАР требуют введения модернизированной системы голосования "Рада-3".

После 10.00 председатели фракций Верховной Рады провели совещание с председателем Рады Владимиром Рыбаком о дальнейшей работе парламента во вторник.