Все публикацииПолитика

В ПР сочли Брока "политическим партнером оппозиции"

Главу комитета комитета Европарламента по иностранным делам обвинили в предвзятости.

В ПР сочли Брока "политическим партнером оппозиции"
Владимир Олейник
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок - "политический партнер" украинской оппозиции.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Оппозиция настолько заинтересована в затягивании судебного процесса по расследованию убийства Щербаня, что мобилизовала не только внутренние силы, но даже и внешние. В частности, очень интересно было читать, и, наверное, не только политикам или юристам, но и простым гражданам интервью господина Эльмара Брока. Суть этого интервью сводится к одному: «Я эту книгу не читал, но обсуждать готов», - отметил политик.

Напомним, вчера Брок заявил, что "новые доказательства убийства Е. Щербаня также некорректны по отношению к Тимошенко. Все обвинения в убийстве уже давно опровергнуты как необоснованные".

"Регионал" возмутился этими словами.

«У меня, как и у многих граждан, возникает вопрос, а откуда он знает об этом? Какой суд принимал подобные решения? Доказательства еще не представлены, ведь есть тайна следствия. И только в суде мы можем увидеть и свидетелей, и документы, а уже потом можем давать им какую-то оценку», - заявил он.

Также он обратил внимание на заявление Эльмара Брока о том, что свидетели со стороны Тимошенко в своем большинстве не признают причастности экс-премьера к убийству Щербаня. В то же время Владимир Олейник напомнил, что сама Тимошенко еще не заявляла о подаче ходатайства по допросу свидетелей защиты.

«И поэтому в этой ситуации мы наблюдаем тенденциозный подход политика к оценкам. Еще нет процесса, нет доказательств, а он уже знает, какие это доказательства и еще и дает им оценку», - сказал депутат.

Напомним, свое удивление заявлением Брока также высказал украинский МИД.