Все публикацииПолитика

"Волынская бизнес-группа" "Континиум" предлагает отменить языковый закон

Депутаты объявили борьбу в расколом общества.

"Волынская бизнес-группа" "Континиум" предлагает отменить языковый закон
Степан Ивахив
Фото: 4vlada.com

Внефракционные народные депутаты Игорь Еремеев и Степан Ивахив, которые избирались по мажоритарным округам в Волынской области, внесли в Верховную Раду Украины проект Закона "О признании недействительным Закона Украины "О засадах государственной языковой политики" № 1190-1 от 23.01.2013 р".

По мнению авторов законопроект, скандальный закон Колесниченко-Кивалова преследует цель уничтожить украинский язык и постепенно внедрить русский, как второй государственный.

Вместе с тем, утверждают депутаты, действующий закон был принят с нарушением Регламента ВР и Конституции.

"Когда у украинской нации, под видом защиты языков национальных меньшинств, хотят забрать собственный язык, это значит лишь одно: мы продолжаем страдать от языково-культурного насилия, которое имеет внешние мощные источники поддержки. Причем происходит это с использованием украинских продажных политиков, которые создали и поддержали этот закон. Кроме уничтожения украинского языка, он направлен и на прямой раскол общества", - заявил Еремеев.

"Я сделаю все, чтоб отменить откровенно антигосударственный закон Колесниченко-Кивалова. Это моя обязанность и как народного депутата, и как украинца", - аргументировал Еремеев.

Отметим, что Игорь Еремеев и Степан Ивахив - земляки и бизнес-партнеры. Еще в 1992 году они создали в Волынской области ЧП "Континиум", занимавшееся пошивом кожаных курток. Затем фирма начала торговать продовольствием и горючим, со временем стала покупать АЗС и предприятия пищепрома. Сегодня в активах "Континиума" - одна из крупнейших в Украине сетей АЗС - WOG и Херсонский нефтеперерабатывающий завод. Forbes.ua оценивает состояние Еремеева в $107 млн, Ивахива - $109 млн.