Все публикацииПолитика

В Европарламенте не верят новым обвинениям против Тимошенко

Кузьмину могут запретить въезд в Евросоюз

В Европарламенте не верят новым обвинениям против Тимошенко
Эльмар Брок
Фото: EPA/UPG

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает несостоятельными обвинения Юлии Тимошенко в причастности к убийству.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

По его словам, Генпрокуратура Украины "накапливает множество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие".

"Международное сообщество в этом уже убедилось. Это является свидетельством выборочного правосудия. Обвинение в убийстве уже давно были опровергнуты как необоснованные. И в данном случае речь идет о том, чтобы уничтожить Юлию Тимошенко как политика и человека", - заявил Брок.

По его словам, новые доказательства следствия в отношении Тимошенко некорректны, свидетели со стороны Тимошенко в подавляющем большинстве не признаются и не получают права высказаться.

"Мы имеем дело с выборочным правосудием", - считает европарламентарий.

При этом Брок допустил применение Евросоюзом визовых санкций по отношению к представителям ГПУ, занимающимся делом Тимошенко. В частности, замгенпрокурора Рената Кузьмина.

" Кузьмин, если бы была его воля, мог бы доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне", - отметил Брок.

"Если так будет продолжаться дальше, то это (применение санкций - ред.) коснется и Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства.", - добавил он.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявили, что по делу о заказе убийства Евгения Щербаня есть новые показания свидетелей.