Все публикацииПолитика

Яценюк заявил, что народ доволен властью

Оппозиционер уверен, что люди в конце концов выйдут на улицы.

Яценюк заявил, что народ доволен властью

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозицию несправедливо упрекают в неспособности вывести людей на улицы.

Об этом он сказал в интервью журналу "Корреспондент".

"Я не могу создать волну народного недовольства. Вот нам говорят: оппозиция слабая, она не может вывести людей на улицы. Но это не оппозиция слабая, а люди не выходят. Если народ доволен, а она, оппозиция, недовольна, значит еще не пришел момент. Но он обязательно наступит", - заявил Яценюк.

При этом он провел аналогии между ситуацией в Украине и Египте.

Вот в том, что стрелять начнут, я ни секунды не сомневаюсь. В этом меня убеждать не надо. Эти будут стрелять. Да. Но ничего — промажут— Арсений Яценюк о власти

"Даже при беглом взгляде можно сделать вывод, что в Украине уже произошел даже не белорусский сценарий (ведь там нет такого объема коррупции) - у нас египетский сценарий. Причем, если проводить аналогии, то мы где-то на 25-м году правления Мубарака (экс-президента Египта, свергнутого после 30 лет правления)", - сказал Яценюк.

Оппозиционер добавил, что живет "верой в то, что все это можно изменить".

"И в истории есть много примеров, когда политики, опиравшиеся на веру и на тех людей, которые верят, творили большие перемены. Это для меня сейчас главный источник сил", - заявил Яценюк.