Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко хочет убедиться, что мать жива

Евгения Тимошенко говорит, что очень боится за жизнь своей матери.

Дочь Тимошенко хочет убедиться, что мать жива
Фото: Макс Левин

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения опасается за жизнь мамы, и будет просить пенитенциарную службу о возможности ее посетить 19 января.

Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

"Поскольку я не имею информации о состоянии здоровья мамы и не верю пропагандистским заявлениям врачей, зависимых от власти, я буду просить пенитенциарную службу в порядке исключения предоставить мне разрешение на встречу. Это нужно, чтобы воочию убедиться, что моя мама жива", - заявила Евгения Тимошенко.

"Я очень боюсь за ее жизнь, потому что не исключаю, что режим Януковича может прибегнуть к чрезвычайным шагов, поскольку Юлия Тимошенко является угрозой для существующей власти", - сказала дочь экс-премьера.

Дочь лидера оппозиции рассчитывает получить соответствующее разрешение, потому харьковская больница "Укрзализныци", в которой сейчас находится Юлия Тимошенко, работает в выходные дни и открыта для посетителей.

Евгения Тимошенко считает, что последние события вокруг ее матери связаны с боязнью власти справедливого решения Европейского суда по правам человека.