Все публикацииПолитика

В Кремле рассказали, почему перенесли визит Януковича

Документы еще не готовы к подписанию.

В Кремле рассказали, почему перенесли визит Януковича

Визит Президента Виктора Януковича в Москву отложен из-за необходимости доработки документов.

Об этом сообщил журналистам помощник Президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

"Необходимо провести дополнительную экспертную работу по доводке тех документов, которые в начале планировалось в ходе этого визита подписать", — сказал Ушаков .

Помощник президента добавил, что потребуется определенное время, после чего будут согласованы конкретные сроки.

"Документы, которые имелось в виду подписать, их не удалось окончательно согласовать", — сообщил Ушаков.

Вполне возможно, это связано с графиком Президента Путина, поскольку сегодня проходит съезд судей Российской Федерации, который проходит один раз в четыре-пять лет. Путин там будет выступать. Это очень важное событие. На заседании будет более 10 тыс. судей— Сергей Кивалов, нардеп от ПР

Ушаков подчеркнул, что отмена визита — это согласованная позиция двух сторон.

Отвечая на вопрос о том, какие документы не удалось согласовать, он подчеркнул, что они связаны со "многими направлениями сотрудничества наших стран, в частности энергетической и торгово-экономической областях".

"Могу сказать, что документы, которые имелось в виду подписать во время рабочего визита, их не удалось окончательно согласовать, не успели эксперты, поэтому требуется время для доработки", — сказал Ушаков.

Отвечая на вопрос о том, когда визит может состояться, он ответил, что "не хотел бы касаться сроков, даже в более-менее конкретном варианте".

"В более или менее конкретном варианте потребуется дополнительная работа над документами, не потому что столь объемный процесс работы, но еще и учитывая загруженность графика президентов в предновогодние дни. Настолько все насыщено", — добавил Ушаков.

На вопрос, приедет ли Янукович на ЕврАзЭС, помощник президента сообщил, что это мероприятие проводится без наблюдателей, поэтому Янукович не приедет.

"На ЕврАзЭС Янукович не приедет, а чего ему приезжать на ЕврАзЭС? ЕврАзЭС проводится без наблюдателей", — сказал Ушаков.

Напомним, вчера пресс-служба Кремля сообщила, что Путин во вторник обсудит торгово-экономическое взаимодействие России и Украины с Януковичем, который будет находиться в Москве с рабочим визитом. В свою очередь, пресс-служба украинского президента сообщила, что на переговорах, как ожидается, будет уделено внимание "выработке взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана".

Однако сегодня пресс-служба Януковича сообщила, что визит Януковича перенесен "из-за необходимости проведения дополнительных консультаций на экспертном уровне".