Все публикацииПолитика

Медики велели оперировать Луценко в течение полугода

Пенитенциарная служба "забыла" отчитаться о визите медкомиссии.

Медики велели оперировать Луценко в течение полугода

Медицинская комиссия приняла решение, что экс-министру внутренних дел Юрию Луценко должна быть проведена операция в течение полугода.

Об этом написала пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган вчера ночью в "Фейсбуке".

"Странно, почему это за весь день Пенитенциарка не отчиталась о расширенной медицинской комиссии, которая наведалась к Луценко в понедельник", - написала она.

По словам Сарган, в состав комиссии входило 12 врачей высшей категории - профессора в различных областях, среди них и те, кто уже осматривал Луценко.

"Среди них была и профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент НА МНУ, заведующий кафедрой гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии НМАПО им.П. Шупика Наталья Харченко, которая неоднократно подписывала выводы об "удовлетворительном" состоянии здоровья Луценко, - рассказала Сарган. - На этот раз она спросила у Луценко, почему он сидит, если ему при имеющихся болезнях противопоказано сидеть. Ответ Луценко была простой: у него сидячая работа, и конвертирует он ее сейчас в экономику Азарова".

"После осмотра и общения с Луценко было принято единодушное решение врачей - операция нужна в течение полугода", - сообщает пресс-секретарь "Народной самообороны" .

Напомним, ранее у Луценко были обнаружены полипы в кишечнике, которые врачи рекомендовали удалить хирургическим путем.