Все публикацииПолитика

Политический проект Хорошковского стартовал с отставки, - эксперт

Владмир Застава считает, что бывший вице-премьер понял свою невостребованность в правительстве.

Политический проект Хорошковского стартовал с отставки, - эксперт
Фото: Макс Левин

Валерий Хорошковский сделал «шаг на опережение», подав в отставку с поста первого заместителя премьер-министра Украины.

Об этом LB.ua заявил эксперт Института Горшенина Владимир Застава, комментируя сегодняшнее заявление Хорошковского.

«Заявление Валерия Хорошковского об отставке с позиции первого вице-премьер-министра, с одной стороны, можно рассматривать как шаг на опережение. Сам Валерий Иванович человек молодой, нацеленный на реформы, что он демонстрировал и в составе предыдущего правительства Юлии Тимошенко, и в составе правительства Азарова», - отметил он.

По словам эксперта, Хорошковский понял, что не будет востребован в новом правительстве.

«Он понял, что не будет востребован в новом составе Кабинета Министров, который не нацелен на реформы, ведь следующий год, по оценкам большинства экспертов, будет сложным экономически. Правительству придется столкнуться с серьезными вызовами, и ресурсов для проведения реформ нет. Понимая все это, можно предполагать, что Хорошоковский сделал шаг на опережение и сам объявил о выходе с состава правительства», - отметил Застава.

«С другой стороны, Валерий Иванович имеет здоровые политически амбиции и потенциал.

Можно предполагать, что сегодня стартовал политический проект Валерия Хорошковского. Будет ли этот проект нацелен на 2015 год, пока про это говорить рано. Но одно можно утверждать с уверенностью, что Хорош останется в большой политике», - подытожил аналитик.

Напомним, Хорошковский подал в отставку из-за несогласия с назначением на пост премьер-министра Николая Азарова, на что в Кабмине ему напомнили, что должность первого вице-премьера он не занимал с 2 декабря 2012 года, когда Президент отправил в отставку весь Кабмин.