Все публикацииПолитика

Фюле: "Евросоюз не пойдет на компромиссы с Украиной"

Стефан Фюле напомнил украинской власти о требованиях к подписанию соглашения об ассоциации

Фюле: "Евросоюз не пойдет на компромиссы с Украиной"
Фото: yes-ukraine.org/

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле заявляет, что ЕС не выдвигает новых требований к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Об этом он заявил во время своего выступления в Европарламенте.

Фюле отметил, что выводы устанавливают ряд конкретных критериев, на базе которых ЕС будет оценивать прогресс Украины в таких сферах, как избирательная реформа, решение проблемы выборочного использования правосудия, а также продолжение реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

Я надеюсь, что мы можем быть действительно очень связаны с Украиной, и сможем подписать соглашение.— Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности

"Позвольте мне подчеркнуть, что мы не вводим новых барьеров, однако одновременно мы не идем на компромиссы относительно наших ценностей", - подчеркнул Фюле.

Напомним, 10 декабря были опубликованы выводы Совета Евросоюза по вопросам внешней политики. В документе заявлется, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных ЕС проблем.