Все публикацииПолитика

Попов объявил в Киеве чрезвычайную ситуацию

В столице появятся эвакуаторы.

Глава Киевгорадминистрации Александр Попов объявил о чрезвычайной ситуации природного характера в столице.

Об этом говорится в обращении Попова, обнародованном на сайте столицы.

Он отмечает, что за последние несколько дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков в виде дождя и снега, в ближайшие дни прогнозируется резкое снижение температуры, что может привести к оледенению дорог, тротуаров, контактных сетей.

"Из-за создания потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера". Это позволяет столице привлекать силы, не подчиненные городской власти", - сказано в обращении.

Попов отмечает, что в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы и подразделения МЧС, Минобороны, СВД, строительные организации, промышленные предприятия.

"Также направлено обращение и в Минобразования и учебные заведения Минобороны и МВД, СБУ о привлечение студенческой молодежи к уборке снега", - сказано в сообщении.

Попов обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и физическим лицам, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории столицы, с просьбой организовать работу по уборке снега на балансовых территориях.

Он также попросил водителей по возможности воздержаться от поездок без необходимости и не нарушать правила парковки.

"Подчеркиваю, что отныне в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время", - отмечает глава КГГА.

Напомним, сегодня сложные погодные условия привели к значительным пробкам в Киеве.