Все публикацииПолитика

Кузен Балоги требует от районной газеты 200 тыс. грн

Василий Петевка хочет через суд добиться компенсации за клевету.

Кузен Балоги требует от районной газеты 200 тыс. грн
Василий Петевка
Фото: http://focus.ua

Народный депутат Василий Петёвка подал в суд на государственную районную газету Раховского района Закарпатской области "Зоря Рахівщини" и требует от нее и еще трех соответчиков 200 тыс. грн.

Об этом сообщил главный редактор газеты Михаил Юращук.

По его словам, народный депутат подал к трем жителям Раховского района Закарпатья, написавшим открытое письмо в газету, а также к самому изданию исковое заявление, в котором указывает, что районная газета в своем номере за 20 октября 2012 года распространила недостоверную информацию, которая позорит его честь, достоинство и деловую репутацию.

В частности, в газете "Зоря Рахівщини", речь шла о том, что Петёвка якобы "осуществлял подкуп избирателей, вместе с командой проводя нечестную политическую борьбу".

Депутат в своем исковом заявлении требует признать клеветой информацию, которая опубликована в газете, опровергнуть распространенные сведения и извиниться перед ним, а также взыскать с ответчиков и газеты 200 тыс. грн в качестве компенсации за моральный вред.

Как говорится в заявлении, взысканные средства Петёвка просит перечислить на обустройство гардеробов в школах Раховского района.

Напомним, в 72 округе (Закарпатская область) на последних парламентских выборах победил кандидат от партии "Единый Центр" Василий Петевка.

Как известно, Василий Петевка является двоюродным братом экс-министра МЧС Украины Виктора Балоги.