Все публикацииПолитика
Спецтема
Всё о бюджете на 2013 год

"Регионал" считает, что Азаров написал плохой бюджет, но "лучше уж такой"

Дмитрий Святаш не исключает, что ПР не будет иметь парламентского большинства.

"Регионал" считает, что Азаров написал плохой бюджет, но "лучше уж такой"
Фото: Алексей Багнюк

В следующем парламенте не будет устойчивого большинства, поэтому лучше принять плохой бюджет, а потом вносить изменения.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш в эфире телеканала ТВi, пишет "Украинская правда".

"Бюджет принимается в форс-мажорных обстоятельствах. Мы не могли рассматривать этот документ полноценно, потому что все были на выборах. Этот бюджет лучше предыдущего, хотя бы тем, что здесь нет налоговых норм", - отметил он.

"Как по мне в следующем парламенте не будет устойчивого большинства. Не будет именно в таком составе парламента устойчивого большинства. Должны будем договариваться по вопросам жизнеспособности и жизни страны", - отметил Святаш.

"В этот бюджет 100% будут вноситься изменения. В этот парламент придут 225 мажоритарщиков, посмотрят и скажут: а где какое-то предложенное для моего округа? Что мы будем делать? Вносить изменения в бюджет. Поэтому этот документ должен быть базовым, а уже новый состав Верховной Рады будет вносить в него изменения", - отметил он.

Регионал также добавил, что бюджет на 2013 год, но "лучше плохой бюджет, чем никакой".

Напомним, в понедельник, 3 декабря, в Верховную Раду правительство внесло проект государственного бюджета на 2013 год. Нардепы приняли решение голосовать за госбюджет на следующий год в четверг, 6 декабря.