Все публикацииПолитика

В ПР не против, чтобы Азаров сидел в двух креслах сразу

Юрий Мирошниченко считает, что совмещать две должности позволяют принципы, а не нормы

В ПР не против, чтобы Азаров сидел в двух креслах сразу
Фото: Макс Левин

Николай Азаров може совмещать полномочия исполняющего обязанности премьер-министра с депутатским мандатом, пока на должность главы Кабмина не будет назначен другой человек.

Такое мнение РБК-Украина заявил представитель президента в Верховной Раде и народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Есть общий принцип, который задекларирован, в том числе в Конституции, принцип беспрерывности власти. У нас не может быть вакуума власти, поэтому должностное лицо, когда оно идет в отставку, например, оно исполняет обязанности до того момента, пока не передаст своему преемнику, то есть тому, кто переймет, эти полномочия. Поэтому, действительно можно комментировать с точки зрения несовместимости мандата народного депутата с другим мандатом, но принципы всегда выше, чем обычные нормы. Поэтому абсолютно нормально, когда будет он исполнять обязанности до того момента, пока не будет назначен другой человек", - сказал он.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и всего Кабинета министров. В общей сложности Азаров проработал на этом посту 999 дней.