Все публикацииПолитика

Раду возмутила новость о плевках депутатам в суп

Пресс-служба не поняла шутки.

Раду возмутила новость о плевках депутатам в суп

Пресс-служба Верховной Рады выступила с заявлением касательно фейковой новости об увольнении работницы парламентской столовой за то, что она плевала в суп.

Заявление обнародовано на сайте парламента.

Новость, что работницу столовой Юлию Борщенко уволили с работы после того, как нардеп Валентин Матвеев (фракция КПУ) "в своем супе обнаружил последствия плевка", придумал ресурс шуточных новостей. Впрочем, это не помешало ряду новостных порталов фейк перепечатать.

"К сожалению, в отечественных СМИ и интернет-изданиях все чаще публикуется информация, которая не базируется на достоверных фактах, непрофессиональная, непроверенная или с оттенком однобокого обвинения. Так случилось и на этот раз, когда внимание общества привлекли к недостоверному факту", - сказано в заявлении парламентской пресс-службы.

Сообщается, что в столовых Верховной Рады никогда не работала официантка по имени Юлия Борщенко, а в течение шестого созыва работников пищеблока "по указанной статье не увольняли".

"Попутно отмечаем, что даже наиболее переборчивые в гастрономических предпочтениях народные депутаты никогда не обращались с жалобами на качество блюд в Верховной Раде, в том числе и В.Матвеев", - добавили в Раде.