Все публикацииПолитика

"УДАР" активно сманивает самовыдвиженцев

Компартия ни в какие коалиции входить не будет.

"УДАР" активно сманивает самовыдвиженцев
Фото: dengi-info.com/

За несколько дней до начала работы нового созыва ВР в кулуарах парламента ведется активная работа с наращивания партиями числа своих представителей для создания фракций.

Представители оппозиции, параллельно с работой ПР, также начали активно работать над увеличением численности своих фракций.

"В парламентской фракции УДАР будут депутаты самовыдвиженцы, но сколько — станет известно в первый день работы Верховной рады VII созыва. Это люди, которые разделяют взгляды партии УДАР",— заявила Ирина Геращенко (УДАР), пишет Коммерсант-Украина.

В частности, самовыдвиженец Олесь Доний заявил, что уже рассматривает предложение партии УДАР о сотрудничестве.

"Виталий Кличко и партия УДАР — единственные, кто ко мне обратился. Я пока не дал окончательного ответа, но уже был на партийном собрании. Видно, что они открыты к сотрудничеству, кроме того, эта партия сняла своего кандидата на округе в мою пользу", — рассказал господин Доний.

В то же время лидер КПУ Петр Симоненко рассказал, как его партия попробует обойти норму регламента, позволяющую создавать фракцию только партиям, которые провели в парламент представителей по одномандатных мажоритарных округах.

"Компартия ни в какие коалиции входить не будет!" — категорически заявил первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

"К нашей фракции присоединится Оксана Николаевна Калетник, которая победила в одном из округов Винницкой области", - добавил  Симоненко.

Однако эксперты считают, что это коммунистам не поможет, поскольку Калетник баллотировалась не от КПУ, а как самовыдвиженец.

Напомним, по результатам парламентских выборов ближе всех к формированию большинства (226 голосов из 450) оказалась Партия регионов — 185 мест (72 по списку и 113 по мажоритарным округам). Партии оппозиции — "Батькивщина", УДАР и "Свобода" — в сумме получили 180 мест. Остальные места в Раде VII созыва достались коммунистам (32 мандата) и депутатам-самовыдвиженцам, избранным в мажоритарных округах (43 депутата), а также представителям небольших партий (7 мест).