Все публикацииПолитика

Мельниченко снова рассказал суду об убийстве Гонгадзе

В зале заседания присутствовал уставший Алексей Пукач.

Мельниченко снова рассказал суду об убийстве Гонгадзе
Фото: Макс Левин

Днем столичная Фемида вернулась к рассмотрению дела экс-генерала МВД Алексея Пукача.

Перерыв в заседании длился почти 2 месяца, говорится в сюжете ТСН.

Экс-милиционера обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Главного подозреваемого завели в суд через черный ход. По словам свидетелей, у Пукача был уставший и болезненный вид. Коллегия судей бывшего генерала сегодня не слушала, зато показания давал Николай Мельниченко.

В частности, экс-майор госохраны в очередной раз подтвердил: он был свидетелем разговора Юрия Кравченко, Леонида Кучмы и Владимира Литвина.

Они говорили, что нужно прекратить журналистскую деятельность Георгия Гонгадзе. Больше сообщить Мельниченко не смог. Выяснилось, что его адвокат не имел доступа к государственной тайне, а поскольку слушания проходят в закрытом режиме, Мельниченко предложили или заменить защитника, или же получить такое разрешение.

Слушания перенесли на следующий понедельник.

Напомним, экс-майор Николай Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь" 24 октября. В тот же день его начали допрашивать в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения. Мельниченко до суда содержался в СИЗО СБУ.

26 октября Шевченковский райсуд Киева отпустил Мельниченко под залог в 76,5 тыс. гривен. Защита Мельниченко обжаловала это решение в части запрета покидать без разрешения следователя место проживания.

Также добавим, в середине сентября у Мельниченко вдруг обнаружились записи, дискредитирующие экс-премьера Юлию Тимошенко. По его заявлению, они указывают на ее причастность к убийству нардепа Щербаня.