Все публикацииПолитика

Янукович собрался в Эмираты и Катар

По результатам визитов предусмотрено подписание ряда двусторонних документов.

Янукович собрался в Эмираты и Катар
Виктор Янукович,
Фото: inforing.net

Президент Украины Виктор Янукович планирует осуществить официальные визиты в Объединенные Арабские Эмираты и Государство Катар для встречи с властями 25-28 ноября

Об этом сообщил советник главы государства - руководителя Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба Главы государства.

Во время визита в ОАЭ Янукович проведет встречи с Президентом шейхом Халифой бин Заидом Аль Нагаяном, вице-президентом, премьер-министром шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, а также наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заидом Аль Нагаяном.

В Катаре предусматриваются переговоры с Эмиром страны шейхом Хамадом бин Халифой Аль Тани и премьер-министром, министром иностранных дел шейхом Хамадом бин Джасимом бин Джабером Аль Тани.

Особое внимание стороны уделят актуальным вопросам украинско-эмиратского и украинско-катарского сотрудничества, в первую очередь в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной сферах.

В Абу-Даби Президент Украины также планирует принять участие в работе украинско-эмиратского бизнес-форума, а в Досе – посетить презентацию украинских «Национальных проектов» в рамках организованного Гостинвестпроектом «роуд-шоу». Проведение этих мероприятий будет содействовать развитию непосредственных контактов между деловыми кругами Украины, ОАЭ и Катара, а также учреждению и реализации совместных взаимовыгодных бизнес-проектов.

По результатам визитов предусмотрено подписание ряда двусторонних документов, в частности о предоставлении взаимной правовой помощи и сотрудничества в авиационной области с ОАЭ, а также о либерализации визового режима с Государством Катар.

Напомним,в июле Кабинет Министров одобрил проект соглашения с правительством ОАЭ о воздушном сообщении.

В мае Украина выражала намерение открыть посольство в Катаре осенью 2012 года.