Все публикацииПолитика

Мельниченко уверен, что за ним следят "люди Литвина"

Экс-майор пришел на допрос до "делу Гонгадзе".

Мельниченко уверен, что за ним следят "люди Литвина"
Фото: www.segodnya.ua

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что за ним следят неизвестные лица, которые, предположительно, могут подчиняться нынешнем спикеру Рады Владимиру Литвину.

Об этом он сообщил возле Печерского райсуда Киева перед допросомпо делу в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам экс-майора, его вызвали, чтобы он дал показания по тем фактам, которые ему стали известны в процессе службы.

Он заявил, что должно быть доведено до логического завершения расследование преступлений, которые были совершены против Г.Гонгадзе, «против других, против Украины».

К помещению суда Мельниченко подъехал на микроавтобусе в сопровождении, как минимум, пяти охранников. На вопрос журналистов, почему его так охраняют, Мельниченко заявил о незаконной слежке за ним неизвестными лицами и добавил, что это вопрос к спецслужбам.

При этом Мельниченко сказал, что «есть факты, которые подтверждают: за мной ведется, по крайней мере, еще два дня тому назад велось незаконное наблюдение, какие-то неизвестные лица на подставных номерах следили». По словам Мельниченко, у него есть официальные ответы Генпрокуратуры, СБУ и МВД о том, что они не ведут за ним наблюдения.

«По моему личному убеждению, это может быть одна из спецслужб, которая подчиняется непосредственно спикеру парламента Литвину. У Литвина есть такие возможности применить такие спецслужбы», - считает он.

Напомним, экс-майор Николай Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь" 24 октября. В тот же день его начали допрашивать в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения. Мельниченко до суда содержался в СИЗО СБУ.

26 октября Шевченковский райсуд Киева отпустил Мельниченко под залог в 76,5 тыс. гривен. Защита Мельниченко обжаловала это решение в части запрета покидать без разрешения следователя место проживания.

Также добавим, в середине сентября у Мельниченко вдруг обнаружились записи, дискредитирующие экс-премьера Юлию Тимошенко. По его заявлению, они указывают на ее причастность к убийству нардепа Щербаня.