Все публикацииПолитика

"Свобода" должна отказаться от антисемитских высказываний, - МИД Израиля

В МИДе обещают внимательно следить за деятельностью "Свободы".

"Свобода" должна отказаться от антисемитских высказываний, - МИД Израиля
Фото: http://transkarpatia.net

В дружественных отношениях между Украиной и Израилем не должно быть места антисемитским высказываниям.

Об этом заявил заведующий отделом стран Евразии израильского Министерства иностранных дел Яков Ливне.

"Антисемитизм является в первую очередь не израильской и не еврейской проблемой, а проблемой тех стран, в которых он есть. Речь не только об Украине", - сказал дипломат отвечая на вопрос газеты "Сегодня" о том, как в Израиле восприняли прохождение в парламент Украины партии "Свобода", сообщает Интерфакс.

Приход в Верховную Раду националистически настроенной партии “Свобода” является трагедией для Украины.— Петр Симоненко, лидер КПУ.

При этом он подчеркнул, что в еврейском государстве не могут не обращать внимания на такие явления, как проявление антисемитизма.

"Мы очень внимательно следили за выборами в Украине и теперь будем очень внимательно следить за развитием событий и за деятельностью "Свободы". Конечно, сделанные некоторыми лидерами этой партии антисемитские высказывания для нас совершенно неприемлемы, и надеемся, что после того, как эта партия прошла в парламент, позиция ее лидеров будет более ответственной", - отметил Ливне.

"Сегодня, учитывая очень хорошие дружественные отношения между Украиной и Израилем, не должно быть места для таких высказываний, и мы надеемся, что они больше не появятся", - резюмировал он.

Напомним, в новый состав Верховной Рады Украины от ВО "Свобода" прошло 37 человек из 445 депутатов, признанных избранными.