Все публикацииПолитика

У Луценко обнаружили проблемы с сердцем

Ирина Луценко настаивает, что здоровье ее супруга серьезно подорвано.

У Луценко обнаружили проблемы с сердцем
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

У экс-министра внутренних дел Юрия Луценко при обследовании 8 ноября обнаружили сердечные заболевания.

Об этом сообщила жена Луценко Ирина после телефонного разговора с мужем в пятницу вечером, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Ирина Луценко сообщила, что после ознакомления с официальными сообщениями ГПтСУ о медицинских осмотрах и удовлетворительном состоянии здоровья Луценко написал заявление на имя начальника колонии Орловского.

"В своем заявлении Луценко указал на резкое ухудшение состояния его здоровья. За две последние недели его самочувствие ухудшилось из-за сильных непрекращающихся болей, на теле проявились аллергические реакции, уменьшилась подвижная активность. Из-за этого он вынужден находиться на постоянных обезболивающих уколах и медикаментах", - отметила она.

"Он также указал, что после обследования 8 ноября в медицинском заключении об "удовлетворительном состоянии здоровья" врачи дополнительно ко всем имеющимся у Луценко болезням указали о сердечных заболеваниях", - отметила Ирина Луценко.

"В заключении врачи также рекомендовали дополнительное обследование кишечника, на что Луценко заявил о своем согласии лишь в случае госпитализации в спецучреждение и назначения врача, который будет нести персональную уголовную ответственность за его лечение и состояние здоровья", - сообщила жена.

Она также добавила, что в заявлении ее муж отметил, что медицинское заключение врачей не было выдано на руки самому Луценко, поскольку руководство боится, что диагноз попадет в прессу.

Напомним, в четверг, 8 ноября, в Менской исправительной колонии специалисты Минздрава и Государственной пенитенциарной службы провели комиссионный медосмотр экс-главы МВД Юрия Луценко.

Состояние его здоровья было определено как удовлетворительное.

Ранее жена бывшего главы МВД Ирина Луценко заявила, что состояние здоровья экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко значительно ухудшилось.