Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ТВ: победители проблемных округов

Мажоритарщики на "Вечере с Николаем Княжицким" рассказали о "каруселях" на своих участках.

ТВ: победители проблемных округов

Сегодняшний «Вечер с Николаем Княжицким» вышел не совсем обычным: он был полностью посвящен кандидатам из «проблемных округов», которые все-таки победили, ну или почти победили.

Слово дали всем будущим нардепам, которые смогли приехать на программу.

Кандидат от «Батькивщины» по 94-му округу Виктор Романюк, чьим оппонентом была скандальноизвестная Татьяна Засуха, рассказал о своем приходе в политику, нескольких высших образованиях и том, как работал во Франции, в финансовом отделе компании «Reno».

Отвечая на вопрос о мотивах своего прихода в ВР, Романюк заявил: «Я иду в ВР, чтобы влиять на систему. Создавать прозрачные и понятные правила игры, в частности, что касается налогов».

Также кандидат рассказал, как проводил избирательную кампанию в своем округе.

«Мне было интересно попробовать свои силы. Я пришел на округ с нулевым результатом. Но я объехал все села, обошел все дома, рассказывал им о понятных и простых вещах, которые можно улучшить», - отметил оппозиционер.

Он также назвал причины того, почему Засуха не сохранила давно заслуженный авторитет.

«Татьяна Владимировна действует по принципу хозяин и подчиненный, а люди не хотят быть крепостными. Много людей голосовало не за меня, а против Засухи», - подчеркнул Романюк.

Николай Булатецкий, кандидат от оппозиции по округу №194 рассказал, почему его побили на митинге в Черкассах.

«Сегодня суд установил, что на нашем округе не было ни единого нарушения. Было только одно нарушение. Известная в области Светлана Слодзик переложила несколько сотен голосов моей конкурентке», - отметил он.

Также кандидат разъяснил ситуацию, которая произошла с похищением печатки и пропажей сисадмина.

Булатецкий заявил, что в ВР хотел бы работать в комитете по местного самоуправления.

Леонид Даценко, беседовавший с Княжицким после своего коллеги по 194-му округу, кандидат в 197-м округе в Каневе от «Батькивщины» поведал, что они вместе с Булатецким стали «заядлыми врагами губернатора Черкасской области» из-за ситуации на округах. Ситуацию с протестом в Каневе Даценко назвал «каневским майданом».

Кроме того, он рассказал о «каруселях» на своем участке.

По словам кандидата, главной проблемой на его 197-м округе является земельный вопрос, которым он и пообещал заниматься в Раде.

Еще одна представительница «Батькивщины» на проблемном округе №11 в Винницкой области Наталья Солейко заявила, что фальсификациями на ее участке руководила власть. Кроме того, она рассказала, что до сих пор является практикующим врачом и намерена работать в этой сфере. Если она все-таки не пройдет парламент, Солейко пообещала продолжать «заниматься ее любимым делом – детской хирургией».

После Солейко с Княжицким беседовал Иван Мельничук, кандидат от Объединенной оппозиции в округе №14.

Он также рассказал о том, какие нарушения происходили на его избирательном округе.

Также на телешоу пришла Ксения Ляпина, которая боролась за победу на 216-м округе, представляя «Батькивщину».

«Моя окружная комиссия буквально стала филией блока Черновецкого», - заявила она.

Также Ляпина отметила, что вместе с журналистами смогла предупредить фальсификации.

«Мы своевременно заметили схему, по которой планировали осуществлять фальсификации, но мы вовремя успели ее остановить», - подчеркнула она.

Ляпина заявила, что ее оппонент Супруненко «пытается постфактум повлиять на исход выборов», намереваясь полностью отменить голосование на некоторых участках. «Супруненко просто борется за депутатский иммунитет», - считает Ляпина.

Единственный на сегодняшней программе кандидат не от «Батькивщины» Роман Марченко, представитель ВО «Свобода» в 90-м округе в Белой Церкви рассказал о выборах на своем участке.

Кроме того, он заявил, что, «имея тридцатилетний опыт работы на производстве, хотел бы работать в новом парламенте в промышленном комитете.

«Нужно также работать над налогами, искоренять рейдерство и монополию», - отметил он.

Последним гостем студии стал Роман Карпюк, который представляет «Батькивщину» на 20-м округе в Волынской области.

«Я не выиграл. Меня избрал народ, но когда прошли выборы, я увидел, что меня и моих избирателей обманывают», - отметил Карпюк и рассказал, что на его округе совершали фальсификации.

«Я хотел, чтобы меня выбрали в Верховную раду, чтобы защитить людей, тех работников социальной сферы, на которых давили. Если мы сейчас не защитим волю наших избирателей, то нам не место в парламенте», - подчеркнул оппозиционер.