Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Лукьянов: конфликты на мажоритарке нужно решать на законодательном уровне

По мнению "регионала", выборы в США должны стать примером для Украины.

Лукьянов: конфликты на мажоритарке нужно решать на законодательном уровне
Фото: Дмитрий Алексеенко

Парламентские выборы в США являются хорошим примером для Украины в плане того, как должна вести себя проигравшая сторона.

Об этом сказал на круглом столе в Институте Горшенина депутат от ПР Владислав Лукьянов.

Кроме того, он отметил, что выборы в США являются хорошим примером для Украины из-за цивилизованного поведения участников избирательной кампании. "Проигравшая сторона, когда выборы прошли прозрачно, должна признавать свой проигрыш", - отметил он.

Вместе с тем, Лукьянов уверен, что несомненным победителем выборов является ПР.

"Первое место на выборах заняла ПР, которая является безусловным лидером этой избирательной кампании. Здесь нет сомнений. Мне бы хотелось, чтобы те политсилы, которые пришли в парламент, отходили от риторики и ориентировались на интересы наших граждан", - сказал Лукьянов.

"Мне очень не понравилась позиция некоторых мажоритарщиков, которые любой ценой пытаются пролезть во власть. Есть пример Ильенко и Гереги. Галина Федоровна поступила очень толерантно, не стала опускаться до конфликтных ситуаций. И есть ряд округов, где мажоритарщики побывали и в "Нашей Украине", и в БЮТ, и ведут борьбу сейчас. Нам, думаю, нужно законодательно закрепить, чтобы если на протяжении 3 дней голоса на округе не подсчитали, их нужно признавать недействительными", - считает он.

Резюмировавш, Лукьянов отметил, что "в Раде может быть конструктивная оппозиция".