Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Гриценко назвал победу Губского "наглой фальсификацией"

По словам оппозиционера, ОИК еще не составила окончательного протокола.

Гриценко назвал победу Губского "наглой фальсификацией"
Фото: http://news.liga.net

Депутат от Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко назвал результаты Центризбиркома о победе Богдана Губского на округе №197 в Каневе Винницкой области фальсификацией, так как окружная комиссия еще подсчитывает голоса.

"Преступление. Еще одно. И еще раз проглотим? Сервер ЦИК утром докладывает, что подсчитано 100% голосов и в Каневе якобы победил Губский. При том - голоса в ОИК еще не подсчитано по протоколам. Члены комиссии сидят и работают с цифрами ... Это первое. Второе - конечного протокола ОИК не составила. Третье - Андрей Парубий стоит возле комнаты с сервером, откуда на сервер ЦИК вводятся данные (кем? Какие?). Комната закрыта. Явная и наглая фальсификация данных о результатах голосования, сознательное введение всех нас в заблуждение. Одним словом - преступление! В который раз на этих выборах", - написал он на своей странице в Facebook.

Гриценко призывет сказать "нет" действующей власти.

"Снова проглотим? По Николаевской, Винницкой, Киевской, Херсонской - всюду по стране? Депутаты от оппозиции готовы сесть в новой Раде рядом с губскими, засухами, травянками ... и тихонько вместе работать, будто ничего не произошло? А может, все-таки отважимся на ответственный и решительный поступок? И скажем все вместе твердое "нет" - и этой власти, и ее преступлений, и таким образом сложившейся Раде?", - призывает политик.

Напомним, согласно данным сайта ЦИК по состоянию на 8.35, по результатам 100% обработки данных самовыдвиженец Богдан Губский победил в округе №197 в Каневе Черкасской области.