Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Германии и Швеции "свободовцам" угрожают расправой

Правоохранители уже проверяют номера телефоном, откуда звонили с угрозами.

В Германии и Швеции "свободовцам" угрожают расправой
Фото: Макс Левин

В адрес председателя ячейки сторонников партии ВО "Свобода" в Германии Алексея Емельяненко и председателя ячейки в Швеции Андрея Качура почти одновременно начали поступать телефонные угрозы.

В частности, сразу после завершения голосования неизвестные угрожали применить силу к детям руководителя организации в Германии.

Как сообщили "Комментариям" в ВО "Свобода", с незнакомых номеров "свободовцам" звонят неизвестные лица и "на русском языке с применением уголовного лексикона угрожают депортировать "наглючих бандеравцев", подчеркивая, что "Свобода" полностью распоясалась".

"Звонившие пытались выяснить количество сторонников националистического объединения в стране, их фамилии, планируемые мероприятия и т.д. После обращения "свободовцев" с соответствующими заявлениями в полицию Германии и Швеции те начали расследование о звонках с угрозами", - отметили в партии.

Напомним, что ВО "Свобода" уверенно проходит в парламент седьмого созыва, набирая 10,44% голосов избирателей. Кроме того добавим, что националисты смогли победить на заграничном избирательном округе по партийным спискам.