Все публикацииПолитика

Луценко указал оппозиции гарантированный путь к победе на президентских выборах

Оппозиционера радует разрыв 10% между электоратом Януковича и его противниками.

Луценко указал оппозиции гарантированный путь к победе на президентских выборах
Фото: Макс Левин

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у оппозиции есть все шансы победить на президентских выборах в 2015 году.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина".

"Данные экзит-полов показывают около 10% разрыва между электоратом Януковича и его противниками. Это — оптимистический сигнал для сторонников восстановления демократии в стране. Резерва мажоритарных депутатов, способных разрушить результат волеизъявления, в 2015 году у ПР не будет. Люди будут голосовать фактически по партийному принципу. А значит, победа над Януковичем — не только необходима, но и реальна. Главное для оппозиционных лидеров — преодолеть узкопартийные интересы и персональные амбиции, неподтвержденные практикой", - сказал он.

По его словам, оппозиция гарантировано победит, если объединится.

"Объединение усилий всех оппозиционных депутатов "Батькивщины", партии УДАР и "Свободы" — гарантированный путь к победе на президентских выборах 2015 года и следующих (допускаю, что досрочных) демократических парламентских выборах. Для этого нужно создать координационный совет оппозиции и предложить обществу единый план действий с единой командой его исполнителей. Должностей хватит всем политикам. Главное, чтобы хватило ответственности", - сказал Луценко.

Напомним, Луценко также заявил, что парламентские выборы были нечестные, однако выступил за их признание ради того, чтобы оппозиция имела "плацдарм" для президентских выборов