Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Томенко предложил отказаться от мандатов из-за фальсификаций

Политик говорит, что власти начали пересмотр результатов голосования.

Томенко предложил отказаться от мандатов из-за фальсификаций

Оппозиция должна отказаться от работы в новом парламенте, если власти не прекратят тотальные фальсификации.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко.

Он подчеркнул, что сейчас начался тотальный пересмотр результатов выборов не только в мажоритарных округах, но и в многомандатном округе.

Данные, обнародованные на сайте ЦИКа, в целом совпадают с данными экзит-полов и теми данными, которые были представлены социологами. Это классический пример проведения свободных, демократических выборов. О каких фальсификациях можно говорить, если практически полностью совпали официальные данные с данными экзит-полов?— Николай Азаров, премьер-министр

"Если раньше мы говорили о 10 округах, то сейчас уже появляется информация о нескольких десятках, где идет так называемое уточнение результатов, а фактически переписывание протоколов результатов голосования за мажоритарщиков и политические силы в целом", - сказал Томенко.

Он отметил, что такие действия становятся системными и заставляют оппозицию защищаться всеми доступными методами.

"Хотим предупредить власть - если эта схема не прекратит реализовываться, то оппозиция, по моему убеждению, должна ставить вопрос о признании выборов недействительными и отказываться работать в новом парламенте", - сказал Томенко.

Как сообщалось ранее, при пересчете на округе №215 кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Андрей Ильенко побеждает самовыдвиженку Галину Герегу.