Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Округ 215: голоса Ильенко приписали Гереге

На округе кипят настоящие страсти.

Представители ВО "Свобода", присутствующие на 215 округе заявляют, что 5 минут назад компьютер ЦИКа показал по одному из протоколов неправильные данные в пользу Галины Гереги.

Об этом с места события сообщает собственный корреспондент LB.ua

"Свободовцы" утверждают, что данные в протоколе, подписанном членами окружкома и те данные, которые были занесены в компьютер ЦИКа по данному протоколу, расходятся. Что, якобы, голоса Андрея Ильенко (оппонента Гереги) записали Галине Гереге, а ее - соответственно ему.

Немного позже в окружной комиссии нашли поддельный протокол по участку № 244.

"У нас есть оригинал протокола, где у меня 539 голосов, а у Гереги - 423. А в ОИК пришел уточненный протокол, где голоса записаны наоборот. Мы требуем пересчета по этому участку", - заявил Ильенко.

При этом член комиссии, который работал на участке 244 округа №215 в Киеве подтвердил, что на его участке победу одержал Ильенко.

Зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера, комментируя эту ситуацию, заявил, что во всем должна разобраться окружная комиссия. И предоставить свои комментарии.

Напомним, на 215 округе развернулась нешуточная борьба между "свободовецем" Андреем Ильенко и секретарем Киеврады Галиной Герегой. Разница в голосах кандидатов не существенная, поэтому каждый голос на весу.

Смотрите также прямую трансляцию из округа.