Все публикацииПолитика

Зурабов: "Результаты выборов не повлияют на ход газовых переговоров"

По словам посла, Россия признает любой выбор украинцев по итогам выборов.

Зурабов: "Результаты выборов не повлияют на ход газовых переговоров"

Посол России в Украине Михаил Зурабов сомневается, что результаты выборов в Верховную Раду повлияют на ход газовых переговоров.

Об этом он сказал в интервью газете «Известия»

При этом он подчеркнул, что ближайшее время «вряд будет наилучшим для продуктивной работы» между двумя странами.

"В ближайший месяц в Украине приоритетом будет формирование персонального состава комитетов и органов управления Верховной рады и, возможно, формирование нового правительства. Вряд ли этот период будет наилучшим для продуктивной работы и двусторонних контактов", - отметил Зурабов.

Также посол РФ в Украине напомнил, что «некоторое время тому назад возникли обстоятельства, которые не облегчают поиск взаимоприемлемых решений в этом аспекте сотрудничества». Однако, отметил посол, при наличии политической воли оптимальное решение может быть найдено.

При этом посол отметил, что Россия признает любой выбор украинцев по итогам парламентских выборов 2012 года

"Результаты украинских выборов на поиск развязок в этом вопросе вряд ли повлияют, хотя их значение (выборов. - ред.) нельзя недооценивать", - подчеркнул Зурабов.

"Риски новой политической конфигурации в Верховной Раде состоят в том, что в условиях радикализации политических сил вероятность выхода на «общественный договор» становится крайне низкой, т.е. без достижения компромисса между различными политическими силами проведение масштабных реформ маловероятно", - подытожил Зурабов.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что власти Украины и России продолжат переговоры по вопросу поставок газа в ноябре этого года. «Планируется государственный визит, бизнес-форум в Нижнем Новгороде и в ходе этого визита мы обязательно рассмотрим этот вопрос», - подытожил Президент Украины.