Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В "Единой России" уверены, что новая Рада будет слушаться Януковича

Сенатор сомневается, что в украинской политике произойдут существенные перемены.

В "Единой России" уверены, что новая Рада будет слушаться Януковича
Фото: philanthropy.ru

В новой Верховной Раде Украины большинство решений будет приниматься в пользу Президента и Партии регионов.

Об этом журналистам в Москве сказал член Комитета Совета федерации Федерального собрания РФ по международным делам, член президиума генсовета «Единой России» Андрей Климов, комментируя выборы в Украине.

«В большинстве случаев решения будут проводиться в пользу Президента и лидирующей партии, но по наиболее чувствительным позициям это будет даваться с трудом», - сказал Андрей Климов.

Выборы нельзя назвать рутинными. Они ощутимо меняют политический спектр— Михаил Зурабов, посол Российской Федерации в Украине

В то же время он выразил сомнение в том, что в политике Украины произойдут глобальные перемены.

«Все-таки сохраняется этот не очень ярко выраженный баланс сил, когда у Партии регионов и их союзников нет абсолютного большинства, а есть только относительное. У остальных в этом случае есть возможность торпедировать те или иные решения, поэтому неустойчивость политической системы будет сохраняться», - считает он.

Андрей Климов заявил, что вследствие борьбы партий в парламенте могут быть приняты решения, которые не пойдут на пользу украинскому народу. «Наверняка останется тренд на заигрывание с Европой и НАТО», - считает он.

«Нам бы хотелось, чтобы украинские товарищи более четко проводили в жизнь линию на евразийскую интеграцию, поскольку это, как мне кажется, будет в интересах и народа, и государства в целом, ведь, по большому счету, их никто не ждет в ЕС», - подчеркнул он.

Андрей Климов также не исключил попыток развернуть Украину «спиной» к России. «Но ни к чему хорошему они не приведут», - уверен российский сенатор.

Напомним, по результатам обработки 88,08% протоколов участковых избирательных комиссий, за Партию регионов проголосовали 31,75% избирателей, за ВО «Батькивщина» - 24,30%; Коммунистическую партию Украины - 13,87%, партию «УДАР Виталия Кличко» - 13,48%, ВО «Свобода» - 9,62%.