Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Голоса избирателей на 10 участках Тернопольской области признают недействительными

Из бюллетеней забыли вычеркнуть "Собор"

Голоса избирателей на 10 участках Тернопольской области признают недействительными
Фото: Дмитрий Неймырок

Голоса избирателей больше чем на 10 участках в Тернопольской области признают недействительными из-за технической ошибки.

Об этом сообщил представитель Комитета избирателей Украины в Тернопольской области Владимир Курило.

По его словам, бюллетени признают недействительными из-за того, что в них отсутствовала печать "Выбыл" в графе партии "Собор". Курило рассказал, что отсутствие печатей в бюллетенях является неединичными случаями в области.

«В настоящее время еще нет окончательных данных, но уже можно говорить, что люди голосовали с бюллетенями без надписи «Выбыл» более чем на 10 участках», – сказал Курило. Больше всего таких участков в округе №164 и №166. В последнем в некоторых бюллетенях также не было штампа «Выбыл» напротив кандидата Ивана Кися, который снял свою кандидатуру.

«Руководители участков объясняют, что документ с указанием пропечатать бюллетени не содержал официальной печати, поэтому они приняли решение не ставить штамп «Выбыл». Из-за этого выборы там будут признаны недействительными, причем на некоторых из этих участков явка на 12.00 составляла почти 100% и как-то исправить ситуацию уже невозможно», – отметил во время заседания пресс-клуба представитель ВО «Свобода» Леонид Бицюра.