Все публикацииПолитика

ГПУ не увидела преступления в том, что украинский язык назвали "отрыжкой"

Генпрокуратура также отказала в возбуждении дела.

ГПУ не увидела преступления в том, что украинский язык назвали "отрыжкой"
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура не увидела преступления в том, что украинцев назвали "недорасой", а украинский язык на котором говорят в Галичине – "отрыжкой" и отказалась рассматривать обращение депутата Львовского областного совета Ирины Фарион с требованием возбудить уголовное дело против депутата Луганского областного совета Родиона Мирошника и депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко.

Об этом сообщила на сессии Львовского областного совета сама Фарион.

Генпрокуратура перенаправила обращение депутата в Комиссию по вопросам общественной морали. "Оказалось, что у прокуратуры и морали есть что-то общее", - сказала она. По словам Фарион, Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовные дела.

А на пресс-конференции по поводу подачи обращения в Генпрокуратуру Фарион также назвала Колесниченко "уродом".

Напомним, 2 июля Колесниченко в прямом эфире ICTV заявил, что он против «Львовско-Галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю то, что нам предлагают украинским языком, это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом».

Свое обращение Фарион направила в июле этого года.

В свою очередь Родион Мирошник на внеочередной сессии Луганского облсовета во время обсуждения заявления в поддержку «языкового» закона, заявил, что обучение детей на украинском языке означает, что «мы лишаем их всего и растим «недорасу».