Все публикацииПолитика

Княжицкий: похищение Развозжаева стало возможным из-за реформы Конституции

Наливайченко призвал правоохранителей проинформировать общественность.

Княжицкий: похищение Развозжаева стало возможным из-за реформы Конституции
Фото: Предоставлено "Polit Club"

Журналист и кандидат от Объединенной оппозиции Николай Княжицкий считает "похищение среди бела дня в Киеве" российского оппозиционера Леонида Развожаева следствием того, что "СБУ вышла из-под влияния парламента".

"Лично за деятельность СБУ несет ответственность Президент Украины Виктор Федорович Янукович. Благодаря, так называемой, реформе Конституции, а на самом деле, возвращение к старой редакции, силовые структуры выведены из-под влияния парламента", - пояснил он во время общественного форума "ЧЕСНый разговор с будущим парламентом", передает Gazeta.ua.

В свою очередь экс-глава СБУ Валентин Наливайченко призвал правоохранительные органы проинформировать общественность относительно сложившейся ситуации.

"В чем циничность ситуации? Человек идет по центру Киева, где повсюду камеры. У правоохранителей есть все видео. Они должны рассказать людям, что это за спецоперация, кто ее организовал и тому подобное. Если исчезают люди на улицах, то СБУ должна объяснить это украинцам", - считает он.

Напомним, помощник Пономарева и соратник Удальцова 19 октября был объявлен в федеральный розыск в качестве фигуранта уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного по материалам фильма НТВ «Анатомия протеста-2».

20 октября стало известно о том, что Развозжаева задержали на выходе из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Киеве, где он подал прошение о политическом убежище.

Уже вчера вечером, 21 октября, Развозжаев был возвращен в Россию.

Сегодня стало известно, что Развозжаев написал явку с повинной.