ГлавнаяМир

Удальцов считает, что Развозжаева пытали в СК

Сам Развозжаев также заявляет, что его двое суток пытали.

Удальцов считает, что Развозжаева пытали в СК
Фото: EPA/UPG

Сведения о финансировании майского "марша миллионов" из грузинских источников ложны.

Об этом заявил лидер "Левого фронта"  Сергей Удальцов в интервью агентству "Интерфакс".

"Соответствующие утверждения Следственного комитета либо представляют собой дезинформацию, либо основаны на вынужденном самооговоре его соратника Леонида Развозжаева", - сказал Удальцов.

Напомним, информацию о признательных показаниях Развозжаева СК России опубликовал ранее. В частности, по словам официального представителя СК Владимира Маркина, активист признался, что вместе с Удальцовым готовил майские беспорядки на Болотной площади в Москве, а финансировал их деятельность бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Сам Леонид Развозжаев также заявил о том, что его двое суток пытали.

Напомним, власти возбудили уголовное дело о подготовке массовых беспорядков после выхода в эфир НТВ фильма "Анатомия протеста-2". В частности, фильм включил скрытую видеозапись встречи российских оппозиционеров, в том числе Удальцова и Развозжаева, с Таргамадзе. По утверждению авторов фильма, активисты обсуждали с грузинским предпринимателем и политиком возможность революции в России.

Как известно, помощник Пономарева и соратник Удальцова 19 октября был объявлен в федеральный розыск в качестве фигуранта уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного по материалам фильма НТВ «Анатомия протеста-2».

20 октября стало известно о том, что Развозжаева задержали на выходе из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Киеве, где он подал прошение о политическом убежище.

Уже вчера вечером, 21 октября, Развозжаев был возвращен в Россию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter