ГлавнаяМир

​Развозжаев написал явку с повинной

Оппозиционер дал признательные показания в СК.

​Развозжаев написал явку с повинной

Оппозиционер Леонид Развозжаев, подозреваемый в приготовлении к массовых беспорядкам, дал признательные показания.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Двадцать первого октября Развозжаев, которого ранее объявили в федеральный розыск, обратился в главное следственное управление СК и сказал, что хочет заявить явку с повинной, сообщает РИА Новости.

"В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы будут тщательно проверены следственным путем", - сказал Маркин.

Напомним, помощник Пономарева и соратник Удальцова 19 октября был объявлен в федеральный розыск в качестве фигуранта уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного по материалам фильма НТВ «Анатомия протеста-2».

20 октября стало известно о том, что Развозжаева задержали на выходе из здания Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Киеве, где он подал прошение о политическом убежище.

Уже вчера вечером, 21 октября, Развозжаев был возвращен в Россию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter