Все публикацииПолитика

Защита Луценко подала в суд на Менскую колонию

Тюремщики ограничивают количество свиданий и нарушают их конфиденциальность.

Защита Луценко подала в суд на Менскую колонию
Алексей Баганец
Фото: ukrgazeta.com

Защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подали в суд жалобу на действия администрации Менской исправительной колонии, заявив о нарушении порядка предоставления свиданий и требований конфиденциальности.

Как сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец, иск подан в Черниговский окружной административный суд, передает пресс-служба "Народной Самообороны".

«Мы подали иск в Черниговский окружной административный суд. Судья в Чернигове назначил рассмотрение нашего иска на 29 или 30 октября», - сообщил адвокат.

Защита экс-министра считает, что администрация колонии незаконно ограничивает количество свиданий Луценко, а также не обеспечивает конфиденциальность его встреч с адвокатами.

По словам Баганца, Луценко имеет право на встречи с адвокатами как по делу, по которому является осужденным, так и по делу, приговор по которому не вступил в законную силу.

Напомним, ранее Луценко заявлял о нарушении его права на телефонные разговоры.

27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы. 31 августа Юрия Луценко этапировали в Менскую колонию в Черниговской области для отбывания наказания.