Все публикацииПолитика

Тигипко: Партия регионов сможет самостоятельно сформировать большинство в следующем парламенте

Зампредседателя ПР заявил, что с «Ударом» и оппозицией будет трудно создать коалицию.

Тигипко: Партия регионов сможет самостоятельно сформировать большинство в следующем парламенте
Фото: Макс Левин

Заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко убежден, что ПР сможет самостоятельно сформировать большинство в следующем парламенте.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в официальном пресс-центре Партии регионов в четверг, 18 октября.

«Партия регионов сама сможет сформировать большинство в будущем парламенте. Она - лидер предвыборной гонки по всем соцопросам», - подчеркнул политик.

Сергей Тигипко добавил, что высокие результаты ПР получит благодаря тому, что очень тщательно подошла к формированию избирательного списка и выбора кандидатов-мажоритарщиков: «Мы тщательно подошли к подбору кандидатов как в списки, так и по мажоритарным округам».

По его словам, Партия регионов имеет серьезную основу лидерства. «Изменилось отношение к политическим партиям. Людей интересуют конкретные результаты. И у нас они есть», - заявил политик.

Отвечая на вопрос журналистов, возможна ли коалиция Партии регионов с «Ударом», Серий Тигипко отметил: «С «Ударом» и оппозицией будет трудно создать коалицию, потому что они сотрудничают по всем вопросам. И у нас с ними целый ряд противоречий. Но им не удается договориться уже сейчас. Они не могут координировать свои действия».

Также он отметил, что именно Партия регионов наиболее заинтересована в честных, прозрачных и демократических выборах.