Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко прочит "Батькивщине" падение рейтинга

Лидер "УДАРа" также исключает коалицию с ПР.

Кличко прочит "Батькивщине" падение рейтинга
Фото: Макс Левин

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что действия "Батькивщины" в процессе согласования единых кандидатов снизят ее рейтинги.

Об этом заявил во время общения с журналистами в Черкасской области, передает пресс-служба "УДАРа".

"Я не хочу никого обвинять и думаю, что избиратели сами сделают выводы на основе тех или иных действий политических партий. Это в результате отразится на их рейтинге и поддержке граждан", - считает Кличко.

По его мнению, действия "Батькивщины" серьезно усложняют задачу оппозиционных сил провести большое количество депутатов в парламент нового созыва.

"Конкуренция будет больше. К сожалению, представители партии власти имеют большой шанс победить в этой борьбе. Действия «Батькивщины» усложняют задачу провести большее количество депутатов Верховной Рады", - сказал Кличко.

При этом Кличко снова заверил, что "УДАР" никогда не сотрудничал с Партией регионов и ни при каких обстоятельствах не будет вступать в коалицию с партией власти и ее сателлитами.

"Мы - основная альтернатива сегодняшней власти. Мы никогда не сотрудничали и не пытаемся сотрудничать с Партией регионов. Мы предлагаем и придерживаемся совсем других принципов и критериев в украинской политике. А с партией, которая показала свое истинное лицо и сегодня удовлетворяет интересы кучки олигархов, мы не будем сотрудничать ни при каких условиях", - подчеркнул он.

Напомним, "Батькивщина" и "УДАР" сняли по 26 мажоритарщиков в пользу друг друга. Однако партия "УДАР" заявляет, что коллеги по оппозиции нарушили договоренности и сняли не тех кандидатов.