Все публикацииПолитика

"Свободовец" обещает власти "колиивщину" после выборов

В риторике партийцев все чаще появляются призывы взять в руки автоматы.

"Свободовец" обещает власти "колиивщину" после выборов
Юрий Михальчишин
Фото: job-sbu.org

Кандидат в нардепы от партии "Свободы" по мажоритарному округу во Львове Юрий Михальчишин обещает революцию после выборов.

Об этом он сказал во время митинга возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве, передает Gazeta.ua.

"Сегодня последняя мобилизация перед войной. Через две недели "Свобода" начнет настоящую борьбу против власти, - сказал он. - Сегодня мы говорим о революции, но не о той цитрусовой революции, которая созданная на деньги американских политтехнологов. Мы говорим о революции, которая была при Колиивщине".

Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк, и выбросит эту синьожопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины— Юрий Михальчишин

Также депутат Львовского горсовета отметил, что действующая украинская власть наследует тоталитарных вождей Сталина и Берию.

"Сейчас они делают то же самое, только вместо сталинских колхозов - холдинги олигархов, а вместо бериевских чекистов - орлы Януковича", - отметил Михальчишин.

Он также прокомментировал сегодняшнюю погоду: "Это не дождь, это плачут ангелы за теми ребятами и девушками, которые взяли в руки автоматы и не выпускали их. Они плачут за депортированными, расстрелянными и нерожденными украинцами".

Напомним, согласно соцопросам, "Свобода" близка к преодолению 5% барьера в Верховную Раду.