Все публикацииПолитика

Прокуратура выдвинула обвинение польским радиоведущим из-за оскорбления украинок

Кубе Воевудскому и Михалу Фигурскому грозит до трех лет тюрьмы.

Прокуратура выдвинула обвинение польским радиоведущим из-за оскорбления украинок
Фото: obozrevatel.com

Варшавская прокуратура выдвинула обвинение в оскорблении на национальной почве известным польским шоуменам и радиоведущим Кубе Воевудскому и Михалу Фигурскому, которые оскорбили украинок в радиоэфире.

Им грозит до трех лет тюремного заключения, сообщает сайт телеканала TVP Info.

"Михалу Ф. и Якубу В. выдвинуто обвинение в оскорблении на национальной почве. Мужчинам за шутки в адрес украинок на радио Eska Rock грозит три года тюремного заключения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Михал Фигурский дал краткие показания прокуратуре по этому поводу, а Куба Воевудский отказался это сделать.

Напомним, ранее Eska Rock уволила Фигурского и Воевудского в связи с инцидентом, а прокуратура начала расследование уголовного дела против них.

Как сообщалось, во время одного из эфиров ведущий заявил, что после победы украинцев в матче Евро-2012 против Швеции он “повел себя как настоящий поляк: выбросил из своего дома украинку”. Другой, продолжая в том же духе, заявил, что не заплатит за работу украинке, которая у него работает. Кроме того, один из них отметил, что “изнасиловал бы работающую у него украинку, если бы она была немного красивее”. На что собеседник не менее “остроумно” ответил, что даже не знает, какая на вид "его" украинка, “поскольку она постоянно стоит на коленях”.