Все публикацииПолитика

Жена Луценко сомневается, что ее мужа обследовали

Ирина уверена, что качественное и полное обследование не проводилось.

Жена Луценко сомневается, что ее мужа обследовали
Фото: http://podrobnosti.ua

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина сомневается в объективности медицинского обследования ее мужа, которое было проведено в четверг в Черниговской областной клинической больнице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона".

"Вчера вечером по телефону я общалась с мужем, и он не знал о сегодняшнем его вывозе в больницу на обследование. Учитывая его болезни, до обследования должна быть проведена хотя бы однодневная подготовка, поскольку требовалось введение зондов и взятия пункции для определения дальнейшего лечения", - цитирует пресс-служба супругу экс-министра.

По ее словам, в разговоре с врачами и лично с омбудсменом Валерией Лутковской, которые посетили Луценко в Менский колонии, политик поставил условие: лечение только в стационаре.

"Имеющиеся у Луценко болезни требуют серьезного обследования и лечения. Чего стоит только взять пункцию из печени. После такой манипуляции они хотели его отправить обратно в колонию? Введение зонда требует предварительной подготовки организма для такой процедуры! (По состоянию) на 18:00 среды, 10 октября, Луценко никто не готовил к серьезному обследованию в больнице", - добавила Ирина Луценко.

В сообщении отмечается, что супруга заключенного выразила уверенность в том, что качественное и полное обследование не проводилось.

При этом, более подробную информацию об обследовании она сообщит после встречи с мужем.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба заявила об удовлетворительном состоянии здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по результатам обследования в Черниговской областной клинической больнице.