Все публикацииПолитика

Тюремщики не видят причин для освобождения Луценко

Пенитенциарная служба довольна здоровьем экс-министра, но обещает его дообследовать

Тюремщики не видят причин для освобождения Луценко
Фото: EPA/UPG

Государственная пенитенциарная служба заявляет об отсутствии оснований для инициирования освобождения Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"В соответствии с выводами врачей у руководства колонии нет никаких юридических и медицинских оснований для направления материалов в суд с целью рассмотрения вопроса об освобождении осужденного Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья", - сказано в нем.

Пенитенциарная служба оценила как удовлетворительное состояние здоровья Луценко и сообщила, что он находится под постоянным наблюдением медперсонала колонии.

Также сообщается, что инструментальное дообследование состояния здоровья Луценко будет сделано на текущей неделе.

В пресс-службе напомнили, что такое дообследование в плановом порядке рекомендовала комиссия врачей, посетивших Луценко в Менской исправительной колонии №91 (Черниговская обл.) 2 октября.

Напомним, ранее адвокаты Луценко направили жалобу омбудсмену Валерии Лутковской, где заявили, что руководство Менской колонии не желает готовить документы в суд на освобождение Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья.

В жалобе отмечено, что у Луценко в Киевском СИЗО во время обследования комиссией Минздрава Украины выявлены болезни, которые не совместимы с пребыванием в местах лишения свободы.