Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Ударовец" отказался уступать округ Арьеву из-за нечестной игры

Но признает, что все решит руководство партии.

"Ударовец" отказался уступать округ Арьеву из-за нечестной игры

Кандидат в депутаты от "УДАРа" Александр Сергиенко, который баллотируется по 218-му столичному округу, не хочет сниматься с выборов ради кандидата от Объединенной оппозиции Владимира Арьева.

Сергиенко припоминает историю с газетой, которая якобы раздавалась от имени кандидата от "Батькивщины" Арьева, с не самой корректной подачей кандидата от "УДАРа".

"Этот плакат был квалифицирован как нечестная борьба, – вспоминает Сергиенко. – И я лично этому человеку не хотел бы передавать свои голоса. Люди сами должны решить, кто лучше, – это оптимальный путь решения проблемы. Но это мое личное мнение – понятно, что все решается на высших этажах партии".

На сегодняшний день мы еще ведем переговоры. Мы понимаем, что можем выиграть у представителей власти только в том случае, если согласуем единого кандидата от оппозиционных сил. В этом направлении мы сейчас активно работаем. Пока я не готов называть конкретные имена или цифры. Только мы примем решение, сразу же объявим публично, о чем мы договорились.— Виталий Кличко, лидер "УДАРа"

Сергиенко говорит, что, в отличие от многих конкурентов, не позиционирует себя как оппозиционный кандидат, и считает, что изначально с "УДАРом" хотели поступить не совсем красиво: "Не очень честная игра была в момент, когда одна сила взяла себе в Киеве 9 округов, а другой с примерно таким же рейтингом в столице предложила 4".

Отметим, что лидеры Объединенной оппозиции и "УДАРа" планируют на следующей неделе подписать соглашение, которое определит самых рейтинговых мажоритарщиков, чтобы в парламент не прошли представители власти.