Все публикацииПолитика

Янукович порадовался реформам, которые улучшили жизнь

Глава государства говорит, что соцстандарты только повышаются.

Янукович порадовался реформам, которые улучшили жизнь
Фото: пресс-служба Президента Украины

Активная реализация в Украине Программы экономических реформ на 2010-2014 года не только позволило сохранить стабильную экономическую ситуацию, но и обеспечило рост социальных стандартов.

Об этом заявил Президент Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

"Самое главное, что ни в одном году не было снижения социальных стандартов, а только повышение", - сказал он, напомнив, что в предыдущие годы заработные платы и пенсии росли на 9-10%, а в этом году - почти на 15%.

Янукович особо отметил, что речь идет о комплексном преобразовании страны, поскольку все реформы тесно связаны друг с другом.

По словам главы государства, стабилизации и улучшению экономической ситуации в Украине способствовали также ее международные связи и экономизация внешней политики. "Наша экономическая дипломатия позволила Украине найти новые рынки сбыта продукции", - сказал он, отметив, что это также способствовало росту внешнего товарооборота.

Янукович в то же время подчеркнул необходимость расширения внутреннего рынка Украины, увеличения потребления собственной продукции. "Это будет сокращать и минимизировать риски, связанные с внешними факторами", - убежден Президент.