Все публикацииПолитика

Медведев прилетел в Крым, чтобы "завести" СНГ

Глава российского правительства намерен принять участие в ряде мероприятий.

Медведев прилетел в Крым, чтобы "завести" СНГ
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Крым для участия в Совете глав правительств стран СНГ, который пройдет в Ялте в пятницу.

Ожидается, что заседание Совета состоится сначала в узком, а затем в расширенном составах, после чего будет церемония подписания совместных документов Межгоссовета ЕврАзЭС.

По окончании заседания Совета глав правительств Медведев планирует осмотреть выставку инвестпроектов в рамках Третьего международного инвестиционного форума ”Ялтинские деловые встречи” и принять участие в первой сессии форума.

Вечером в пятницу также запланированы встречи российского премьера с премьер-министром Николаем Азаровым, а также коллегами из Беларуси, Молдовы и Армении.

 Основное внимание будет уделено углублению сотрудничества в сфере инноваций, совершенствованию торгово-экономических отношений, взаимодействию в гуманитарной сфере и в области телекоммуникаций. Главная среди интеграционных тем - ускорение ратификации Договора о зоне свободной торговли в СНГ.

Напомним, Договор о ЗСТ в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге восемью странами: Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Украиной. Еще три государства - Азербайджан, Туркмения и Узбекистан - выразили желание дополнительно проработать вопрос о присоединении к договору.