Все публикацииПолитика

Янукович: резолюцию Сената США нужно воспринимать серьезно

Президент прокомментировал резолюцию Сената

Янукович: резолюцию Сената США нужно воспринимать серьезно
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Президент Украины Виктор Янукович считает, что к резолюции Сената США в связи с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко следует относиться серьезно.

Об этом Янукович сказал в интервью украинским журналистам в Нью-Йорке.

"Безусловно, нам надо относиться ко всем подобного рода резолюциям серьезно. Но мы также знаем оценки и Государственного департамента, и Белого Дома. Они немного различаются", - подчеркнул президент, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, глава украинского государства отметил, что "не нам давать оценку американскому Сенату", это дело граждан Америки.

"Я откровенно скажу, мы рассчитываем на то, что после выборов, мы к этому будем относиться очень принципиально (соблюдение Закона о выборах народных депутатов Украины)...и, безусловно, мы будем стремиться к тому, чтобы выборы были честными", - добавил украинский президент.

Вместе с тем, он отметил, что многое будет зависеть и от самих участников выборов. "это человеческий фактор, но что касается власти, власть больше, чем кто-либо заинтересована в том, чтобы выборы были оценены как честные, прозрачные и демократичные", - сказал Янукович

Резолюция США по Украине выражает позицию тех, кто ее "протолкнул" — американский эксперт

"Закончатся выборы, начнутся новые отношения, восстановленные отношения со многими странами Европейского Союза да и с США, потому что Украина проходит сегодня очередной тест на зрелость. поэтому эти выборы не должны быть хуже прошлых", - подытожил Президент.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу Сенат США принял резолюцию с требованием освободить Юлию Тимошенко и призывом к американским властям применить санкции в отношении лиц, которые причастны к ее заключению.

МИДу Украины "трудно серьезно воспринимать документ, принятый... по процедуре, которую со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной"