Все публикацииПолитика

Во Львове агитаторам Партии регионов устроили газовую атаку

На месте происшествия работает милиция.

Во Львове агитаторам Партии регионов устроили газовую атаку
Фото: Виталий Тараненко

Во Львове на улице И.Франко неизвестные совершили нападение с применением слезоточивого газа на активистов, которые работали в агитационной палатке, размещенной Галицким районным избирательным штабом Партии регионов.

Как соощили в пресс-службе Львовской областной организации ПР, в палатке "регионалов" в этот день работало трое активистов. Около 17:30 к палатке подбежали неизвестные с закрытыми лицами, заблокировав агитаторов в палатке, стали распылять на них слезоточивый газ.

После того, как одному активисту удалось вырваться из палатки, нападавшие разбежались.

В результате нападения было разбито оборудование агитационной палатки. Пострадавшие вызвали на место события милицию. "По поводу нападения пострадавшие предоставили письменные показания и написали заявления о преступлении. Также назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет получения телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Напомним, 18 сентября неизвестные напали с ножом на доверенное лицо кандидата в народные депутаты от "Батькивщины" Дмитрия Андриевского по 222-му киевскому округу Максима Шкуро. Четверо человек крепкого телосложения остановили машину, в которой находился оппозиционер и водитель, разбили стекло и вытащили мужчин из автомобиля. После этого их жестоко избили, нанеся несколько ножевых ранений. Со временем, один из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что нападение на Максима Шкуро - главу избирательного штаба кандидата в депутаты Дмитрия Андриевского - организовал нардеп от Партии регионов Максим Луцкий.